给我留言 加入收藏 设为首页 今天是2015年06月09日
天气提醒:
当前位置:主页 > 精神文明 >

“龚全珍式好干部”候选人胡武鸣先进事迹材料

来源:未知
时间:2014-08-01 10:49

龚全珍式好
干部推荐材料
 
           简单快乐、上善若水
——渝水区珠珊镇胡武鸣同志先进事迹材料
胡武鸣同志自2008年7月借用到渝水区珠珊镇政府工作以来,工作环境的改变,领导同事的关心,和随着年龄的增长、阅历的增加,心智成熟不少,逐渐把以前只对工作的狂热演绎成“简单生活守美德、快乐工作干实事、上善若水施他人”,其宣传报道、文化、志愿服务等工作在我市乃至全省具有一定知名度和影响力。自2009年以来,连续六年荣获新余日报社、区委宣传部模范(优秀)通讯报道员;2012年,其兼任的镇档案工作作为渝水区受检单位,获“全国新农村建设档案先进示范区”;2013年5月,获渝水区精神文明先进个人;2013年6月、2014年4月连续两次获市委宣传部骨干网络评论员;2013年12月5日,被江西省文明办和省红十字会评为省红十字志愿者奉献奖提名奖,受到省委书记强卫和中国红十会常务副会长赵白鸽等亲切接见;2014年2月,区委、区政府授予“全区十佳文化工作者”;2014年,入选《2014:渝水身边的好人》。
简单生活,恪守传统美德
一直以来,作为一名有着八兄弟姐妹的贫苦农民的儿子,胡武鸣同志秉承了父母亲吃苦耐劳、心地善良、自强不息等品德,参加工作以后,铭记父母教诲:常怀感恩之心,多做实事好事。从教二十年,工作上兢兢业业,因此深受学校领导器重,参加工作第二年,便委以重任,担任学校总务主任,连年担任两个毕业班英语教学。1997年8月,由于学校合并,他的职务没了,但胡武鸣同志从不计较,依然服从组织安排,一心扑在教学上,连年担任班主任和英语教研组长。时任渝水区教育局长杨满德同志看到他的这种工作能力和精神,1998年10月,亲自指定他兼任区英语教研员,并负责全区初一至初三单元卷命题,直至2003年5月有了专职英语教研员为止。2008年7月,组织上借用他到珠珊镇政府工作,主要从事材料和新闻宣传报道等。胡武鸣同志更加注意自己的一言一行。在单位里,他时时以一个党员“干部”严格要求自己:坚定理想信念,牢记为民宗旨,工作勤奋努力。六年多来,从没向组织提任何个人要求,也从没有在工作中掺杂任何个人情绪导致工作延误或过失;在社会上,他积极参加公益活动并做好志愿服务;在家里,他孝敬双方父母,夫妻和睦,呵护孩子的成长,做孩子健康成长的领路人。如今,在我镇机关干部中,有相当一部分人深受其影响,敬业精神更强、团队精神更好、创先争优氛围更浓;在社会上,我区乃至全市有很多的人都知道珠珊胡武鸣这个活力四射、“年轻”的老大哥,纷纷投入到志愿服务中;在家乡,全村人都竖起大拇指夸胡大妈有个孝顺的好儿子并效仿,致使该村孝老爱亲蔚然成风,从没出现歧视老人事件。
快乐工作,激情四射干事
自借用到珠珊镇政府工作始,四十岁的胡武鸣同志便暗暗提醒自己:珍惜组织厚爱,发奋努力工作。因此,在工作中,不管工作任务多重,从不叫苦叫累。当有些人问他,“你只是一名借用老师,何必这样没日没夜的工作?你图个啥?”他说,“只会病死人,不会累死人。如今正是年富力强、家庭负担轻的时候,多做点事是对自己能力的锻炼。”他是这样说的,也是这样做的。六年多来,凡是领导交办的工作都保质保量完成,尤其是今年,胡武鸣同志是我镇群众路线教育实践活动办公室成员,还担任文化站长,超负荷的工作量并没有使他心生怨言,而是依然快乐地工作。近五年来,不管分内分外,只要是领导交办的工作,或是同事相请帮忙文字工作,他都尽可能答应、做好,不管任何工作,凡是经他手的必得先进。连续六年获新余日报社和区委宣传部模范(优秀)通讯报道员,积极协助市、区宣传部和各级记者采访,在新华网等中央媒体正面宣传珠珊2篇,在省级媒体(含江西日报、新华网江西频道、大江网等)正面宣传珠珊28篇,在新余日报发表新闻稿件300余篇,其中头版头条4篇、报眼1篇,头版60余篇等;2012年,在今日渝水报发表新闻稿件100余篇,协助市、区广播电视台采访200余次;其兼任的镇档案工作作为渝水区受检单位,获“全国新农村建设档案先进示范区”;2012年9月,组队参加渝水区第四届全民健身运动会获全区第五名,为我镇历史最好成绩;2012年10月,组队参加渝水区“永远跟党走,红歌献给党”歌咏大赛,获全区第六名,为我镇历史最好成绩;2012年在全镇干部年度考核中,获第一名;2013年5月,获渝水区精神文明先进个人;2013年6月、2014年4月,连续两次获市委宣传部骨干网络评论员;2013年10月,获区委宣传部红歌赛组织者奖;2014年7月21日组队参加全区广场舞比赛,获乡镇组第二名,并代表渝水区参加8月8日全市广场舞大赛。
 上善若水,涓涓爱心助人
工作之余,胡武鸣同志绝大部分时间用在学习和做志愿服务中。作为一名知识分子,他认为“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。为此,积极参加渝水区魁星客读书活动,并担任新闻写作班班长。近五年来,胡武鸣同志先后在新余日报、《仙女湖(文艺)》发表散文20余篇,2013年获得区委宣传部“建区三十周年”征文三等奖和理论征文一等奖。同时,他还将自己的学习心得转化为理论成果,为全镇院内干部讲座10余次。2012年5月始,胡武鸣同志积极投身志愿服务活动一发不可收拾。近三年来,全市每次重大爱心活动都有他的身影,从不拉下,共为各类需要帮助的人捐助近万元。“全城吃粉救患儿”、最美新余女孩罗美荣、爱心板栗活动、全城吃藕活动、最美孝女黎珍、帮小骏意圆警察梦、“爱心围脖”、中秋敬老院慰问老人、新余一中学生谭瑞、……。2013年4月,胡武鸣同志以渝水区红十字会志愿服务队宣传队长身份第一个报名参加区红十字会“雷锋月后的坚守”结对帮扶活动,与其他4名志愿者组成一个帮扶小组,帮助珠珊镇鹏湖村委刘家村瘫痪在床的郭云梅,每月至少一次自购水果、油、米等去看望她,与其谈心,鼓励她战胜病魔、走出困境。在做好社会公益活动的同时,他还积极参加“渝水有爱、结对认亲”党员志愿活动,坚持做到每月到结对对象家中走访看望一次。据不完全统计,胡武鸣同志已义务献血近2000cc,在红十字会志愿服务时间超过600小时。为此,2013年12月1日 ,被新余市红十字会评为优秀志愿者,2013年12月5日,江西省文明办和省红十字会评为省红十字志愿者奉献奖提名奖,受到省委书记强卫和中国红十会常务副会长赵白鸽等亲切接见。2014年2月,新余市文明办授予全市优秀志愿者称号;2013年5月,胡武鸣同志又参加了另外一个公益服务组织——乡童悦读。这个组织主要是为农村留守儿童募集图书并指导学习。当他在微博中得知这个组织后,他立即报名参加,利用自己是老师和有私家车的优势,半年多的周末业余时间,跑遍了全市26个乡童悦读图书室的一半以上,为留守儿童学校装备图书、指导留守儿童学习等,2013年底,乡童悦读组织授予他优秀志愿者称号。
    信念不是高蹈,爱心不是空谈。胡武鸣同志不是领导干部,也不是老板,只是一个普普通通的工薪人员,却因为有爱,认准了共产党员的应有担当,才有了他将责任和爱心落到实处、细处的实际行动,诠释着一名共产党员的理想信念,又用点点滴滴的爱心举措挥洒给需要帮助的困难群体,为党的群众路线教育实践活动做了最好的注脚,也为“新余有爱”、“渝水有爱”诠释得淋漓尽致。

图话珠珊

  • "激情渝水 心系群众"新余达人赛珠珊海选赛
  • 龙门山庄